Entdecke unsere handverlesene Auswahl an aromatischem Premium-Tequila.
Bringt mexikanisches Flair zu dir nach Hause!
Der Tequila ist ein fester Bestandteil der mexikanischen Kultur, genauso wie sein großer Bruder, der Mezcal. Beide werden von den lokalen Agaven hergestellt, wobei Tequila strengere Auflagen hat. So darf er nur aus der blauen Weberagave hergestellt werden und muss zudem aus den mexikanischen Bundesstaaten Jalisco, Michoacán, Guanajuato, Nayarit und Tamaulipas stammen. Der Agaven-Brand ist in seiner Aromatik äußerst vielfältig und kann sehr rau und intensiv-aromatisch als auch elegant und sanft sein. Bei den Agavenbränden unterscheidet man zwischen Mixto und 100 % Agave. Zudem kategorisiert man die Schnäpse nach ihrer Reifezeit in Blanco, Reposado, Anejo, Extra-Anejo und Cristalino.
Tequila: 13 Artikel
-
Xiaman Mezcal Artesanal 44 % vol., 0,05 l
- 100 % Agave Artesanal Mezcal
- Rauchig, würzig, frisch
- Sechs Tage im Erdofen gegart
-
Padre Azul Añejo Super Premium Tequila 40 % vol., 0,05 l
- 100 % Agave Premium-Tequila
- 18 Monate gelagert
- Aromen von Zimt, Kaffee & Vanille
-
Cenote Tequila Añejo 100 % Agave Azul 40 % Vol., 0,70 l
- 12 Monate im Eichenfass gelagert
- Vanille, Karamell und Schokolade
- 100 % Agave
-
Padre Azul Reposado Super Premium Tequila 40 % vol., 0,05 l
- 100 % Agave Premium-Tequila
- Eichen- und Orangennoten
- Hohe Komplexität, kein Brennen
-
Padre Azul Blanco Super Premium Tequila 40 % vol., 0,05 l
- 100 % Agave Tequila in Premium-Qualität
- Zitrus, Vanille und Erdtöne
- Langer, milder Abgang
-
Cazadores Cazadores Tequila Blanco, 0,70 l
- Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern & blauer Agave
- Aus 100% Agave hergestellt
- Ideal zum Mixen geeignet
-
Cenote Tequila Blanco 100% Agave Azul 40 % Vol., 0,70 l
- Fruchtige Agave, Zitrus und Pfeffer
- Kurz in Eichenfässern gelagert
- Aus 100 % Agave Azul
-
Se Busca Mezcal Artesanal Reposado 40 % vol., 0,70 l
- 100 % Agave Angustifolia "Espadin"
- Vanille- und Kokosaromen mit leicht rauchiger Note
- Aus San Juan del Rio in Oaxaca
-
Cenote Tequila Reposado 100 % Agave Azul 40 % Vol., 0,70 l
- Drei Monate im Eichenfass gelagert
- Aromen von Zitrus, Pfeffer & Vanille
- Aus 100 % Agave
-
Cazadores Cazadores Tequila Reposado, 0,70 l
- Aromen von Zitrus, Holz und einer Prise Rauch
- In neuen amerikan. Eichenfässern gereift
- Aus 100% Agave hergestellt
-
Corralejo Corralejo Tequila Añejo, 0,70 l
- Aus 100% blauer Weber-Agave
- 12 Monate im amerikanischen Eichenfass gelagert
- Kaffe- und Nussaromen
-
Volcán De Mi Tierra Volcan de mi Tierra Blanco Tequila 40 % Vol., 0,70 l
- Premium-Tequila aus der Region Jalisco
- Aufwändiger Produktionsprozess
- Zu 100 % aus Blauer Weberagave
-
Volcán De Mi Tierra Volcán de mi Tierra Tequila Cocktail-Set + 2 Keramikbecher GRATIS
- Hochwertiges Cocktail-Set
- 1 x 0,7 l Premium-Tequila & 4 x 0,2 l Grapefruit Tonic
- 2 Stück Keramikbecher gratis dazu
Alle Preise inkl. MwSt.
Tequila wird zwischen Mixto und 100% Agave azul unterschieden. Beim Mixto Tequila bestehen mind. 51% des Zuckers zur Alkoholproduktion aus der blauen Agave, für den restlichen Teil wird beispielsweise Rohrzucker verwendet. Zudem darf der Mixto auch außerhalb Mexikos abgefüllt und in Tanks versendet werden. 100% Agave azul hingegen darf nur in Flaschen in Mexiko abgefüllt werden.
Klassifizierung von Tequila nach Reifedauer:
- Silver, blanco, plata: Klarer, junger Tequila, der nach dem Brennen unverzüglich in Flaschen abgefüllt wird.
- Gold, joven oder oro: Eine Mischung aus silver Tequila mit einem länger gereiftem Tequila (z.B. aged, extra-aged oder ultra-aged). Diese Tequila-Art kann mit bis zu 1 % seines Gewichts mit gewissen Zusatzstoffen (z.B. Zuckercouleur, natürliche Eichenholzextrakte, Glycerin oder Zuckersirup) angereichert werden, damit er weicher und gereifter schmeckt (smoothed).
- Aged, reposado: Hierbei ruhte der Tequila mindestens zwei Monate in Behältern aus Eichenholz.
- Extra-aged, añejo: Extra-aged Tequilas müssen mindestens ein Jahr (aber weniger als drei Jahre) in Eichenholz-Behältern reifen, die eine Grüße von 600 Literrn nicht übersteigen dürfen. Zudem muss der Alkoholgehalt mit Wasser reguliert werden.
- Ultra-aged, extra-añejo: Diese Kategorie wurde 2006 eingeführt und ist somit die jüngste. Hierfür muss der Tequila mindestens drei Jahre in Eichenholz-Behältern lagern.
Aus unserem Magazin:
-
Österreich: Kostenloser Standardversand ab € 150,00
-
Wir arbeiten
klimabewusst. -
Kostenloser
Rückversand Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung